薪火燻し東京Ⅹロース勝つランチのご案内

東京Ⅹの上品で繊細な旨味を最大限感じていただけるよう、唯一無二の調理法で仕上げる、和食店ならではのとんかつ定食です。

上品な香り、ほのかな甘み、さっぱりした脂身が特徴の東京Ⅹのロースのみを使用。

はじめに薪火でじっくりと低温調理した後、さくらチップで薫香を纏わせ、糖度の低いパン粉を付け、自家炊き東京Ⅹラードで低温から揚げはじめ、徐々に温度を上げ、揚げ切ります。

さらに休ませ余熱で火入れ、脂の量に合わせ部位ごとに厚さを変え三段階カット。

青紫蘇入りキャベツ、「合鴨農法つや姫」釜炊きごはん、焼き味噌仕立ての香ばしい赤出汁、味を切る季節野菜の糠漬けなど、付け合わせにも拘り満載です。

お好みのボリュームにカットいたします。

200g¥3,800(税込)  

250g¥4,300(税込)  

300g¥4,800(税込)

※追加オプション:50g増量ごとに¥500(税込)頂戴いたします。

是非ご賞味くださいませ。ご予約お待ちしております。